mit Frischkäse
Teig
Alle Zutaten vermengen. Teig ca. 10 Minuten lang kneten.
Rasten lassen
Den fertigen Teig in eine Schüssel legen. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung
Frischkäse und Vanillezucker mixen. Zitronenzeste und Fruchtikus Erdbeer-Vanille unterrühren.
Teig ausrollen
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig zu einem Rechteck ausrollen. Füllung gemeinsam mit gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen.
Schnecken
Teig einrollen und in 10 Scheiben schneiden. Schnecken in gebutterte Backform legen, mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180° vorheizen.
Backen
Schnecken ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Glasur
Zucker und Fruchtikus Erdbeer-Vanille glattrühren und die Schnecken damit beträufeln. Mit Erdbeeren garnieren.