mit Schinken & Brie
VORHEIZEN
Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen.
SCHNEIDEN
Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten Erdäpfel sowie den Schinken in Streifen schneiden.
BRATEN
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin braten, bis sie zu bräunen beginnen. Den Schinken zugeben und durchschwenken.
KOCHEN
Thymian, Schlagobers, Milch und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen. Erdäpfel zugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Zwiebel-Schinkenmischung unterrühren.
SCHICHTEN
Die Hälfte der Masse in eine Tarteform geben und mit Briestreifen belegen. Fruchtikus darüber träufeln. Mit der übrigen Masse auffüllen und mit Brie toppen.
BACKEN
Tartiflette am besten auf dem Gitterrost auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
SERVIEREN
Tartiflette 5 Minuten überkühlen lassen. Mit dem übrigen Fruchtikus beträufeln und noch heiß servieren.