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Tartiflette

mit Schinken & Brie

Fruchtikus Rote Früchte

VORHEIZEN


Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen.

SCHNEIDEN


Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten Erdäpfel sowie den Schinken in Streifen schneiden.

BRATEN


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin braten, bis sie zu bräunen beginnen. Den Schinken zugeben und durchschwenken.

KOCHEN


Thymian, Schlagobers, Milch und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen. Erdäpfel zugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Zwiebel-Schinkenmischung unterrühren.

SCHICHTEN


Die Hälfte der Masse in eine Tarteform geben und mit Briestreifen belegen. Fruchtikus darüber träufeln. Mit der übrigen Masse auffüllen und mit Brie toppen.

BACKEN


Tartiflette am besten auf dem Gitterrost auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

SERVIEREN


Tartiflette 5 Minuten überkühlen lassen. Mit dem übrigen Fruchtikus beträufeln und noch heiß servieren.